Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 23:00
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 19.11.2015, 07:56
#1
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Красноярск
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 10,012
Банкротство физлиц. Первые итоги.

Опасения массового банкротства россиян за первый месяц действия закона не оправдались. В октябре было подано 2000 заявлений, а на 17 ноября 4300 заявлений. Большую часть заявлений граждане подают сами.
В первый год работы закона специалисты ждут небольшого количества заявлений о банкротстве физических лиц - 20-25 тысяч. Однако в перспективе трех-пяти лет это число может вырасти до 50 тысяч исков о личном банкротстве в год, считает вице-президент ассоциации региональных банков России.
Эксперты прогнозировали, что первые решения о банкротстве суды вынесут не ранее января 2016 года, однако уже сейчас есть два решения: Житель Бурятии Николай Плахин признан судом банкротом из-за долга, превышающего 7,2 млн рублей, жительница Челябинской области Дарья Расторгуева - 14 млн рублей.
Остальные суды пока не торопятся принимать решения, так как у них есть 3 месяца на рассмотрения дела по законодательству.
Так, Арбитражные суды Воронежской области, которые одни из первых в России приступили к процедуре реструктуризации долгов в отношении двух местных предпринимателей - Андрея Романенкова и Альберта Абузярова, более осторожны в вопросе вынесения решения по банкротному делу и до сих пор находятся на первом этапе процедуры банкротства.

Банкротство Романенкова и Абузярова было инициировано кредиторами. Суммы долга воронежских бизнесменов составляет 500-520 тысяч рублей. Целесообразность реструктуризации долгов и ее параметры будут определены решением собрания кредиторов каждого из должников (оно должно состояться в течение трех месяцев). Решение собрания должников будет представлено на следующем заседании суда, которое запланировано на весну 2016 года. При одобрении реструктуризации судом должник составляет новый план погашения долгов.

Подача заявления о банкротстве вовсе не означает непременное банкротство, с продажей имущества. Может быть принято решение о реструктуризации долга или заключено мировое соглашение а ходе процесса.
Наряду с несостоятельными жителями российских регионов арбитражи получили заявления о банкротстве крупных бизнесменов и даже депутатов. Так, арбитражный суд Башкирии 18 ноября рассмотрел первое в России дело о банкротстве депутата Госдумы - Ивана Сухарева от партии ЛДПР. Заявление в отношении депутата было подано Русланом Евсюковым, который через арбитраж пытается взыскать с депутата 4,35 млн рублей.
В числе крупных бизнесменов, ставших фигурантами исков о банкротстве физлиц, стали бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, гендиректор обанкротившегося JFC, ныне руководящий Новосибирским театром оперы и балета Владимир Кехман , владелец "Русьимпорта" Александр Мамедов, бывший вице-президент "Лукойла" Ралиф Сафин (отец певицы Алсу).
Банки не ставят перед собой цель обанкротить бизнесменов. Новый закон они используют в качестве инструмента давления на должников. "В этом случае подача заявления о банкротстве предпринимателя может стать толчком для возврата кредита. Это механизм психологического воздействия на гражданина", - считает Иванов.
Хотя, по оценке Национального бюро кредитных историй (НБКИ), сейчас под условия закона о банкротстве физических лиц попадают до 460 тысяч человек, эксперты не уверены, что апокалиптические прогнозы о сотнях тысяч обанкротившихся россиян оправдаются. Этому будут способствовать несколько факторов. Основные - это сложность подачи заявлений о банкротстве физлиц, дороговизна процедуры и психологический фактор. Признание должника банкротом полностью исключит его из финансовой жизни.

"Есть и психологический момент. Я думаю, что многие граждане, понимая, что будут иметь определенные ограничения в связи с получением этого статуса, не побегут в суды, чтобы объявить себя банкротом", - сказал Аксаков, председатель комитета Госдумы по экономической политике и инновационному развитию и предпринимательству.

По материалам ТАСС и svoboda
putoran вне форума  
Старый 19.11.2015, 09:24
#2
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 2,398
Re: Банкротство физлиц. Первые итоги.

Цитата:
Сообщение от putoran Посмотреть сообщение
В октябре было подано 2000 заявлений, а на 17 ноября 4300 заявлений. Большую часть заявлений граждане подают сами.
Это ещё ни о чем не говорит, вот сколько удовлетворят заявлений, вот это интересно.
seter вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 23:00
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Банкротство - избавление? Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 4 29.04.2015 16:19
Госдума приняла закон о банкротстве физлиц speedygonsalez Новости в мире финансов и инвестиций 18 02.04.2015 09:23
ВТБ 24 повысил ряд ставок по депозитам для физлиц в рублях kamol_mix Новости в банковской сфере и страховании 5 25.02.2015 14:22
Помощь в покупке долгов предприятий и физлиц SergeySSV Долговые обязательства и страхование 0 27.01.2015 14:52
Банкротство PFGBEst IP7 Инвестирование в фондовый рынок 3 26.07.2012 23:38


.