Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 10:49
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 30.10.2015, 23:39
#1
newhyip.com
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: РФ
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 7,181
Конституционный суд защитил обманутых вкладчиков

Конституционный суд России постановил, что договоры о банковских вкладах не могут быть признаны ничтожными или незаключенными только на том основании, что они заключены неуполномоченным работником банка или в кредитной организации отсутствуют данные о вкладе.



Высшая судебная инстанция страны отреагировала на жалобу семи обманутых вкладчиков, которые не смогли защитить свои права в судах. Пострадавшим от недобросовестных банков отказывали во включении в реестр кредиторов или возврате средств.

Согласно постановлению Конституционного суда № 28-П, внесение вкладчиком денежных средств на счет банка доказывается любым выданным ему в банке документом. Если возникают неблагоприятные последствия, ответственность несет банк: будучи коммерческой организацией, он самостоятельно, на свой риск занимается предпринимательской деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли, обладает специальной правоспособностью и является — в отличие от вкладчика — профессионалом в сфере, требующей специальных навыков.

При этом на гражданина-вкладчика, не обладающего профессиональными знаниями в сфере банковской деятельности и не имеющего реальной возможности изменить содержание предлагаемого от имени банка набора документов, необходимых для заключения данного договора, возлагается лишь обязанность проявить обычную в таких условиях осмотрительность при совершении соответствующих действий (заключить договор в здании банка, передать денежные суммы работникам банка, получить в подтверждение совершения операции, опосредующей их передачу, удостоверяющий этот факт документ). Поэтому с точки зрения конституционных гарантий равенства, справедливости и обеспечения эффективной судебной защиты необходимо исходить из того, что гражданин- вкладчик, учитывая обстановку, в которой действовали работники банка, имел все основания считать, что полученные им в банке документы, в которых указывается на факт внесения им денежных сумм, подтверждают заключение договора банковского вклада и одновременно удостоверяют факт внесения им вклада. Иное означало бы существенное нарушение прав граждан-вкладчиков как добросовестных и разумных участников гражданского оборота. Например, когда договор оформляется в кабинете руководителя подразделения банка, то гражданин может полагать, что лицо, заключающее этот договор от имени банка, наделено соответствующими полномочиями.

К сожалению, ситуация, когда вклады в банках не учитываются корректно, не редкость. Так, санированный Мособлбанк спрятал за балансом средства свыше 350 тысяч вкладчиков на общую сумму 76 миллиардов рублей. Вкладчики лишенных лицензий банков «Огни Москвы» и «Волга кредит» не обнаружили себя в реестрах.

Похожий случай произошел с пятью гражданами в 2012 году, которые заключили с банком «Первомайский» договоры вкладов в здании банка и в присутствии его работников. Один из клиентов регулярно пополнял вклад и получал проценты. Весной 2013 года вкладчики обратились в банк с просьбой вернуть средства досрочно, но банк им отказал, поскольку сотрудник, подписавший договор, — директор дополнительного офиса, не имел на это полномочий. По утверждению банка, денежные средства в кассу банка не поступали.

По материалам lenta.ru и ksrf.ru

Последний раз редактировалось DepecheM; 30.10.2015 в 23:42.
DepecheM вне форума  
Старый 31.10.2015, 02:20
#2
Профессионал
 
Имя: Алекс
Пол: Мужской
Адрес: Минск
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 2,602
Re: Конституционный суд защитил обманутых вкладчиков

Ну хоть что-то делается для обычных людей.
Aliaksandre вне форума  
Старый 01.11.2015, 10:52
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 266
Re: Конституционный суд защитил обманутых вкладчиков

Это радует))
__________________
Лучшие Инвестиционные проекты! - (Реф Бек До 150%)
P.S - Профит ближе чем вам кажется!
Vit-Kor вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 10:49
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защитил диплом vlastelin Поздравления 61 08.04.2016 13:16
Мошенническая деятельность компании Телетрейд. Ищем обманутых. Юридическая поддержка. IrinaSokol Юридические вопросы 89 27.01.2016 16:28
Роструд заявил, что в 2015 году защитил права 1,5 млн работников moskva Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.08.2015 16:53
Отдушина для обманутых, Излейте свое горе lkiryxa Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 2 02.08.2007 03:17


.