Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > > >
?
Вход через:  
В этом разделе Вы можете поделиться своими желаниями относительно товаров, которые Вам еще не удалось приобрести. Обсуждение минусов и плюсов этих товаров. Мнение, советы и рекомендации других форумчан.
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 21:04
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 28.09.2013, 00:34
#1
Любитель
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 122
Препараты, стимулирующие мозговую активность

Здраствуйте.
Итак, все мы видели замечательный фильм режиссера Нила Бёргера "Области тьмы". В нем рассказывается о человеке, который с помощью неких незапатентованных таблеток, называемых NZT-48, существенно повышающих уровень мозговой активности человека, смог перевернуть свою жизнь и превратиться из обычного неудачника в успешного биржевого дельца.

Честно говоря после просмотра фильма меня заинтересовала эта идея, НО подобных "чудо-таблеток" в природе не существует и врятли они вскором будуем будут созданы (если вообще будут созданы когда-нибудь). Сразу оговорюсь - все что продают в интернете под рекламой данных таблеток (обычно с тем же названием, что в фильме: NZT-48) является суррогатом, который неизвестно как может отразится на вашем здоровье!
Разумеется никаких иллюзий насчет фильма я не испытал, однако в голову пришла такая мысль. Инвестиционные решения действительно требуют большой интеллектуальной нагрузки. В то же время не секрет что многие люди, занимающиеся интеллектуальным трудом зачастую принимают различные витамины, БАДы и другие препараты для улучшения работы головного мозга, улучшения работы сосудов головного мозга, повышения возможностей памяти, улучшения внимание и придающие активность и энергию. Знаю что многие нынешние студенты принимают такие препараты в период сессии. Таким образом решил - почему бы не попробовать такие препараты при работе и принятии инвестиционных решений (как это впринципе делает герой фильма).

Опять же повторюсь никаких иллюзий насчет фильма не испытываю, основная цель возможного приема таких препаратов - повышение работоспособности (как на работе, так и дома) и внимания (очень сомневаюсь что они влияют на мозговую активность, как заявлено производителями).

Далее небольшие изыскания в этой области:

Ноотропы, они же нейрометаболические стимуляторы — это средства, оказывающие прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность. Термин «ноотропный» составлен из греч. νους — разум и τροπή — ворочу, мешаю, изменяю. Его ввели в 1972 году для описания влияния на сенситивно-когнитивную сферу эффектов пирацетама. Позже похожие эффекты были замечены и в других веществах или комплексах веществ.
В 1963 году бельгийскими фармакологами С. Giurgea и V. Skondia был синтезирован первый препарат этой группы — пирацетам, ныне известный в основном под коммерческим названием «ноотропил». Подобно психостимуляторам, он повышал (in vivo) умственную работоспособность, но не оказывал присущих психостимуляторам побочных эффектов.
В 1972 году К. Giurgea был предложен термин ноотропы для обозначения группы препаратов, улучшающих интеллектуальную память, внимание, обучение и имеющих характерное стимулирующее влияние на вызванный транскаллозальный потенциал, обладающих дополнительно противогипоксической активностью и не оказывающих в отличие от психостимуляторов отрицательного влияния на организм.
В отличие от психостимуляторов стимулирование нервных клеток ноотропами ведёт к повышению активности и выполнения, которые имеют не качественный, а количественный характер. Действие большинства ноотропов проявляется не сразу после первого приёма, как это наблюдается у психостимуляторов, а при длительном лечении.
Ныне синтезировано более 10 оригинальных ноотропных препаратов пирролидинового ряда, находящихся в фазе III клинических испытаний или уже зарегистрированных в ряде стран; среди них оксирацетам, анирацетам, этирацетам, прамирацетам, дупрацетам, ролзирацетам, цебрацетам, нефирацетам, изацетам, детирацетам. Эти ноотропные препараты получили общее название «рацетамы».
Кроме этого, синтезированы и другие семейства ноотропных препаратов, включающие холинергические, ГАМКергические, глутаматергические, пептидергические. Ноотропный компонент действия присутствует и у других классов препаратов, имеющих различное химическое происхождение.
В спектре клинической активности ноотропов (нейрометаболических стимуляторов) выделяют[источник не указан 1229 дней] следующие заявляемые основные эффекты:
Ноотропное действие (влияние на нарушенные высшие корковые функции, уровень суждений и критических возможностей, улучшение кортикального контроля субкортикальной активности, мышления, внимания, речи).
Мнемотропное действие (влияние на память, обучаемость).
Повышение уровня бодрствования, ясности сознания (влияние на состояние угнетённого и помрачённого сознания).
Адаптогенное действие (влияние на толерантность к различным экзогенным факторам, в том числе медикаментам, повышение общей устойчивости организма к действию экстремальных факторов).
Антиастеническое действие (влияние на слабость, вялость, истощаемость, явления психической и физической астении).
Психостимулирующее действие (влияние на апатию, гипобулию, аспонтанность, бедность побуждений, психическую инертность, психомоторную заторможенность).
Антидепрессивное действие.
Седативное (транквилизирующее) действие, уменьшение раздражительности и эмоциональной возбудимости.
Вегетативное действие (влияние на головную боль, головокружение, церебрастенический синдром).
Антикинетическое действие.
Противопаркинсоническое действие.
Противоэпилептическое действие, влияние на эпилептическую пароксизмальную активность.
Гипогликемическое действие(уменьшают концентрацию глюкозы в крови).
Энергетическое действие(путём усиления потребления глюкозы клетками организма) из-за чего эффективен в спорте на различных стадиях восстановления после тренировок.
Соматотропиностимулирующее действие(в результате гипогликемии происходит выброс гормона роста).
Анаболическое действие(постольку, поскольку являются аминокислотами, а анаболические и прочие гормоны именно из аминокислотных остатков и состоят).
Липолитическое (жиромобилизирующее или жиросжигающее) действие(в условиях нехватки глюкозы начинают пускаться в виде энергии жирные кислоты).
Антитоксическое действие(путём вывода из организма продуктов жизнедеятельности клеток и нейтрализации различных вредных веществ).
Иммуностимулирующее действие (см. анаболическое действие, ведущее к укреплению организма).
Известные ноотропы:
Ампакины
производные пирролидона:
Пирацетам («Ноотропил»)
Анирацетам
Оксирацетам
Pramiracetam
производные диафенилпирролидона
Фенотропил
производные ГАМК:
Пикамилон
Фенибут
Гопантеновая кислота («Пантогам», «Пантокальцин»)
Пиритинол
Селегилин[источник не указан 1484 дня]
Меклофеноксат (Centrophenoxine, Lucidril)
Винпоцетин
Ergoloid mesylates (Hydergine)
Ницерголин, производное эрголоида
Нейропептиды и их аналоги :
Ноопепт
Семакс (синтетический аналог фрагмента адренокортикотропного гормона (АКТГ4-10))
Селанк (синтетический аналог тафтсина)
Вазопрессин (антидиуретический гормон)
Desmopressin (DDAVP), синтетический аналог вазопрессина
Глицин
[ресурс - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%EE%F2%F0%EE%EF%FB]


Далее фармацевтическая компания "Эвалар" производит следующие виды БАДов (биологически активных добавок) и лекарственных средств для улучшения работы головного мозга:
Гинкго Билоба Эвалар - Биологически активная добавка.Голова всегда ясная, память - отличная. Способствует улучшению мозгового кровообращения, улучшению памяти и внимания.
Гинкоум (капсулы) -Лекарственное средство. Гинкоум - лекарство для хорошей памяти.
Глицин Форте Эвалар - Биологически активная добавка. Способствует уменьшению нервного напряжения, повышению умственной работоспособности.
Острум - Биологически активная добавка. Витамины для мозга.Острум для острого ума и хорошей памяти!
[ресурс - http://www.evalar.ru/ru/consumer/production]

Для покупки большинства средств в аптеке рецепта врача не требуется, но в любом случае считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ консультация с врачем.

В итоге - интересны мнения тех, кто также имеет изыскания в данной области, и особенно тех кто принимал что-нибудь из этой фармацептуры. Наверняка ведь кто-то готовился к сессии и принимал например тотже Глицин. Интересен эффект применения.

И в конце еще раз повторюсь - никаких таблеток - аналогов NZT из фильма не существует и слава Богу!
Fhero вне форума  
Старый 28.09.2013, 09:23
#2
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 726
Re: Препараты, стимулирующие мозговую активность.

Вот этот интернет-магазин: http://mmgp.ru/showthread.php?t=208050 продает много БАДов по низким ценам.
luckyea вне форума  
Старый 28.09.2013, 18:41
#3
Любитель
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 122
Автор темы Re: Препараты, стимулирующие мозговую активность.

Цитата:
Сообщение от luckyea Посмотреть сообщение
Вот этот интернет-магазин: http://mmgp.ru/showthread.php?t=208050 продает много БАДов по низким ценам.
Спасибо, но честно говоря если бы и купил, то даже не в аптеке, а только напрямую у производителя (например через интернет магазин того же Эвалара). Видите ли много сейчас контрафакта продается под видом препаратов, особенно среди БАДов..
Fhero вне форума  
Старый 02.10.2013, 08:17
#4
Интересующийся
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 49
Re: Препараты, стимулирующие мозговую активность.

Могу поделится личным опытом)
По состоянию здоровья приходится стимулировать мозги раз в пол года "чтобы не засохли", уже лет 10 знаком с ноотропилом/церебрализином/церебрализатом.
Таблетки не люблю, эффект значительно ниже чем от инъекций. Результат вполне очевидный, но немного отличающийся от того что в фильме в целом.
1. Основным показателем будет не "улучшение мозговой деятельности" а "отсутствие усталости мозга" при обработке информации. Скажем проще: если обычно запоминаешь много информации, то она "зависает в буфере" и следующая информация прошлую вытесняет постепенно. Так вот следствие ноотропов - "расширение буфера", причем значительное.
2. Отсутствие "усталости мозга" (как писалось выше) - при длительной обработке информации не начинает болеть голова, в момент когда вы перестаете думать вы просто "перестаете думать" а не ждать 5-10 минут когда в голове всё уляжется.
3. Улучшенное восприятие окружающего мира (НЕ ТАК КАК В ФИЛЬМЕ) - нет, внимания к мелочам не появится, однако улучшение деятельности коры мозга влечет за собой улучшение остальных чувств. Как следствие лучше слух, зрение, осязание. Лично у меня каждый курс резко "увеличивается цветность окружающего мира", как будто 16 бит на 32 бита переключают ) (увеличение остальных чувств едва заметно, но все-таки заметно).
4. Высыпаемость. Когда человек пол дня думает задачу и во сне приходит решение - это не более чем запоздалый ответ мозга.. опять же "тот самый буфер". Больше "буфер", быстрее "обработка" - как следствие легли спать с головой, не забитой задачами и выспались лучше за меньшее время.

Для меня прием ноотропов необходим по состоянию здоровья (ноотропы это всего лишь дополнение к лечениям), но увлекаться я бы ими совсем не советовал. На то есть ряд причин:

1. Если у вас головные боли, боли в глазах - прием стимулирующих препаратов увеличивает кровоснабжение. Наличие болей может быть справоцированно наличием опухоли (не дай бог конечно). Хоть доброкачественная, хоть злокачественная - 1-2 курса ноотропов и всё... дальше можете уже не лечиться). Поэтому как и написанно постом выше "ОБЯЗАТЕЛЬНО СНАЧАЛА К ВРАЧУ"

2. Возможность подсесть. В настоящее время на ноотропах "сидит" уже очень много европейской и американской молодежи, жрут таблетки стандартами... Последствия плачевны ;( Вы просто спалите свой мозг.

3. Необходимо правильное питание. Все взаимосвязанно.. больше и быстрее думаем - больше тратим энергии, если не подкидывать в организм питание в нужном объеме, внутренний резерв за 2-3 дня сжигается.. эффект от лекарств прекращается, но только визуально, на самом деле всё что в организм поступает идет на работу мозга, остальные органы обламываются. Много сладкого, фруктов, молока (на ночь можно казеиновый протеин).

4. Нельзя пить. Ну тут думаю и объяснять не надо, желающим экстрима - можете попробовать) Учитывая что я принимаю в паре с препаратами для увеличения кровоснабжения мозга (а это самая эффективная связка, ведь надо еще и питание не только в организм но и в сам мозг повышенное доставлять) - 1 стопка и через 10 мин "на боковую".

В общем советовать не могу, я не врач, но тема хорошая если в меру)
Сходите в больницу, сделайте МРТ (если есть беспокойства ОБЯЗАТЕЛЬНО), поговорите с врачем и вперед)
1 курс раз в год или 2 раза в год - думаю больше не стоит)
Никита Селиверстов вне форума  
Старый 02.10.2013, 08:40
#5
Любитель
 
Имя: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 52
Адрес: Сибирь. ЭКО
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 320
Re: Препараты, стимулирующие мозговую активность.

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО все препараты влияющие на химические процессы мозга по назначению врача - психиатора.
Почему? Психолог и психотерапев, на ступень ниже и не имеют права назначать фармацевтические препараты. Максимум могут порекомендовать БАД содержащий фолиевую кислоту, стимулирующую работу сердечно сосудистой системы.
Химия мозга вещь хрупкая - неверная дозировка и белая рубашка с узлом на спине вам обеспечена и надолго.

2. Любите экстрим? http://www.rlsnet.ru/ может вас ещё смогут спасти

3. Чистый воздух, правильный режим сна/бодрствования, полноценное питание, положительные эмоции. Это лучшие заменители любых стимуляторов.

Мы странные существа и мало что знаем о себе. Умудряемся тратить свое здоровье на получение денег и слишком поздно понимаем что здоровье за деньги не вернёшь.

добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Fhero Посмотреть сообщение
Острум - Биологически активная добавка.
.. о чём я и говорил
Цитата:
Состав
Витамин В4 (холин), магния оротат, экстракт гинкго билоба, пантотенат кальция, витамин В6, фолиевая кислота, витамин В12, кальция стеарат.
__________________
Forex Dukascopy Bank

Последний раз редактировалось Oleg4et; 02.10.2013 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение
Oleg4et вне форума  
Старый 02.10.2013, 09:22
#6
Интересующийся
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 49
Re: Препараты, стимулирующие мозговую активность.

Oleg4et, согласен с назначением врача, но вот у нас так завелось что не требуют рецепт на подобные препараты...хотя надо бы..
Вы только не забывайте что психиатр лечит уже имеющиеся расстройства.. но нормальный спец знает что к эти расстройствам может привести))) Так что тоже согласен
PS я по назначению психоневролога лечусь.. тоже сначала полное обследование перед назначением ну и естественно умеренные дозировки прописаны. Но опять же.. это ЛЕЧЕНИЕ а не "просто так" попробовать.
Никита Селиверстов вне форума  
Старый 02.10.2013, 23:50
#7
 
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 2
Re: Препараты, стимулирующие мозговую активность.

наверное глицин
aligboo вне форума  
Старый 03.10.2013, 08:56
#8
Любитель
 
Имя: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 52
Адрес: Сибирь. ЭКО
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 320
Re: Препараты, стимулирующие мозговую активность.

Цитата:
Сообщение от aligboo Посмотреть сообщение
наверное глицин
Глицин успокоит вас на 2 - 4 часа, возможно усыпит. Какой либо активации или сосредоточения дополнительно не будет.
__________________
Forex Dukascopy Bank
Oleg4et вне форума  
Старый 03.10.2013, 22:35
#9
Любитель
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 122
Автор темы Re: Препараты, стимулирующие мозговую активность.

Спасибо всем за интересные ответы. Про препараты думаю что видимо лучше принимать по назначению врача, а как насчет БАДов?
Fhero вне форума  
Старый 03.10.2013, 22:38
#10
Специалист
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Moscow
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 437
Re: Препараты, стимулирующие мозговую активность.

увеличивающие мозговую акиивность есть..это тот препарат который и хотения есть тормозит
ттт же фильм jobs о стиве ддобсе..он для своих идей первых марки хавал....
sergik2012 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 21:04
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регистрация + небольшая активность zarad0 Разовые действия 10 23.03.2015 21:36
Регистрация + небольшая активность zarad0 Разовые действия 4 13.10.2014 15:49
Регистрация + небольшая активность traderok Разовые действия 19 04.03.2013 09:31
Заплачу за активность. xan_djpit93 Разовые действия 5 09.01.2012 23:33


.