Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2015, 00:26
#1
Любитель
 
Пол: Женский
Адрес: Родная планета
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 344
Как фрилансеру все успевать по дому без ущерба для своей деятельности?

Первое время, когда я только начинала зарабатывать в сети, мне приходилось в ночные часы подрабатывать онлайн. Заработки были незначительными, хотя и заменяли подработки в реале. Как же я по-доброму завидовала другим пользователям! Им не надо было отправляться 5 раз в неделю на опостылевшую работу и получать за нее малый оклад. Фрилансеры за это время находили высокооплачиваемые заказы и могли позволить себе не работать на дядю. Наверное, многие пользователи, зарабатывающие в сети, прошли через это?

И вот наступил долгожданный момент! Я смогла позволить себе уйти с занимаемой должности и организовать свою работу прямо в комнате. От радости старалась не отходить от ноутбука в прямом смысле слова. Считала, что только такой подход поможет мне за короткий период времени заработать много денег. А потом я устрою себе несколько выходных подряд и подтяну все домашние дела.

Но не тут-то было. Буквально через пару дней повышенная работоспособность меня покинула. По утрам, отводя сына в школу, мне совсем не хотелось возвращаться в квартиру. Покупки и приготовление пищи выполнялось на автомате. Во второй половине дня жутко хотелось спать.

Подсчитав прибыль, с ужасом осознала, что еле-еле вышла на тот уровень заработка, когда получала оклад в гос. структуре и подрабатывала в сети. Надо было кардинально пересматривать свой график дня. Так как недоделанные дела и выполненный малый объем работы сильно меня раздражали. Я задалась вопросом: как фрилансеру все успевать по дому без ущерба для своей деятельности?

Потратив на составление графика два дня, у меня получилось решить задачку. И по сей день у меня на все хватает и сил, и желания. Решила и с вами главными пунктами расписания поделиться. Раз в свое время сама через это прошло, то и большинство начинающих фрилансеров тоже с этим столкнулись. Итак, учимся работать в родных стенах и все успевать.

1. Комфортное, хорошо освещенное место деятельности.

Хотя дома можно в любом месте сесть писать статью или общаться на форумах с оплатой. Но фрилансер обязан, в первую очередь, выделить для себя рабочее пространство. Желательно поблизости окошка. Тогда можно в самый разгар трудового процесса расслаблять глаза, рассматривая предметы вдали. Такой подход дисциплинирует не только самого пользователя, но и всех членов семьи. На подсознательном уровне у них отложится ассоциация: раз мама расположилась в своем «кабинете», ее сейчас отвлекать не стоит.

2. Разделяйте быт и работу. Все планируйте.

Это как раз то, что я всячески игнорировала. Вместо того, чтобы теплым днем позволить себе на пароходе с сыном прокатиться да пофоткать красивые пейзажи берегов, я старалась каждую свободную минуту провести возле монитора. Безрассудное поведение! Фрилансер тоже не может работать без выходных. Мы же не роботы.

С вечера желательно планировать объем работы и выполнение домашних дел. И особое внимание уделять прогулкам и физическим упражнениям. Не привыкли бесцельно прогуливаться улицами, а ехать в парк неохота? Тогда что вам мешает с самого утра пробежаться по магазинам и подняться на свой этаж с покупками пешком? Не любите приседать и наклоны выполнять? Тогда замените их на мытье полов без современной швабры.

3. Изучите основы рабочей техники.

Даже если до работы в сети вы были неопытным пользователем, то придется ознакомиться с азами функционирования вашего ноутбука или компьютера. Так как по мановению волшебной палочки не появится сотрудник с тех.поддержки и не устранит возникшую проблему. Либо же заведите знакомство с опытным мастером, который в любую минуту в телефонном режиме будет вас консультировать.

4. Не отвлекаться на быт!

Это один из самых тяжелых пунктов. Как бы ни старался человек не замечать пыль на полке, паутину в углу комнаты, гору белья не переглаженного, только мысли снова и снова будут напоминать об этом. Ну и пусть. С этим тоже можно справиться.



У каждого фрилансера должны быть свои рабочие часы и короткие перерывы. Так как отдых придется организовывать исключительно активный. То прекрасно можно сочетать короткие перерывы с поливом цветов, вытиранием пыли, проветриванием помещения, выносом мусора. Посещение парикмахера, доктора, родных, планируйте на свободное от работы время. Тем более, что при острой необходимости есть возможность сдвинуть рабочие часы. А приготовление пищи можно совместить с уроками детишек, беседой с родителями по телефону. Тогда все будет под контролем, и каждая минута использована с пользой.

5. Приоритеты.

Попадаются мелкие подработки и солидные заказы. На выполнение первых много времени не надо, как и самих знаний. А вот на выполнение серьезных заказов может уйти не один день. Чтобы меньше уставать и больше получать удовольствия от своей творческой деятельности, хорошо будет приоритет отдавать высокооплачиваемым проектам, а потом расслабляться с мелкими подработками. Тогда на головной мозг меньшая нагрузка пойдет.

6. Баловать себя время от времени.

Да-да. Это не опечатка. Именно баловать. Так как пользователь перешел на новую деятельность, то происходит адаптация к новому жизненному ритму. А работы и нервотрепки в первый месяц будет с избытком. И вот, чтобы не сорваться, надо придумывать всякий раз для себя новую отдушину. Наши же родные хоть и любят нас, но первое время кучу поручений дадут (мол, ты же все равно дома), и со всякими разговорами будут обращаться в тот момент, когда за монитором ведется работа. У них же ассоциация такая: раз за ноутбуком сидишь, значит можешь параллельно слушать и отвечать. А то, что ты при этом сосредоточиться не можешь, с первого раза до них не доходит.

И вот когда уже нет сил все это терпеть, надо выйти на улицу, сесть в маршрутку, уехать подальше от дома и просто пройтись улицами. Если погода не позволяет, то пойти в кафе и выпить там не спеша чашечку кофе. А потом вернуться домой и принять ванну, посмотреть спокойно любимую передачу или почитать книгу.

То есть, хотя бы полдня посвятить именно себе и своим любимым занятиям. Только не надо бежать к подруге. От того, что вы ей нажалуетесь и услышите слова утешения, легче не станет. И полноценного морального удовлетворения вы не получите.

Мне вот это все помогло умело организовать свою деятельность в сети и все домашние хлопоты. А что вы можете посоветовать? Как фрилансеру все успевать по дому без ущерба для своей деятельности? Давайте делиться наработанным опытом.

Автор: Александра 81.
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru

Последний раз редактировалось Александра 81; 23.11.2015 в 23:35.
Александра 81 вне форума  
Перейти в тему этого сообщения: Как фрилансеру все успевать по дому без ущерба для своей деятельности?